yang bikin semangat

beberapa bulan terakhir, setiap saya sama JT berangkat / pulang kantor kita pasti dengerin radio. pertama sih JT denger sendirian radio bisnis something. lama2 saya jadi ikutan dengerin juga, dan JT suruh ganti jadi prambors aja biar banyak lagu. masalahnya kalo berangkat tuh saya suka ketiduran kalo cuma bengong2 doang huahaha. jadi JT suruh denger radio aja deh. sekarang sih paling sering denger Jak FM (suka banget sama roti sama joki 3 in 1 !!), sama prambors.

awal2 denger radio yang muterin lagu2 barat rasanya asing banget. baru nyadar selama ini buta banget sama lagu barat. dengernya koreaaa mulu. korea lagi korea lagi. bahkan pengetahuan lagu barat JT lebih tinggi dari saya. WUAPAH?! ga terima! kalo sekarang sih jagoan saya lah. tapi dia ga kalah jago sih. intinya kalo denger lagu yang kita kenal kita pasti asik nyanyi2 ber2 (kalo JT ga lagi konsen mikir yang lain), ato goyang2 ga jelas.

contohnya lagu yang bikin kita semangat akhir2 ini adalah: timber. tau kan lagunya si ke$ha sama pitbull ini begitu mulai? te-te-te-tet, te-te-te-te-teeettt teeettt te-te-te-tet, it’s going down blablabla. pokoknya kalo sura terompet uda dimulai kita berdua pasti langsung cacing kepanasan joget2 huahaha. ini lagu kapanpun dimanapun pasti selalu bikin pumped up deh. trus saya bakal yang sok asik nyanyi2 terus huahaha.

1 lagi lagu yang bikin saya goyang2 adalah burn nya ellie goulding. pokoknya kalo udah keluar tererettet tererettet tereretet tererettet, we~~ blablabla, ato kadang tereretnya suka dipotong, pasti langsung nyerocosin lirik2nya deh trus pas reff langsung ikan menggelepar2 huahaha. semenjak denger radio emang perjalanan jadi tambah mengasikkan.

lagu kesukaan saya sama JT yang gak bosen2 kita denger dan kita karoke-in bareng adalah holygrail nya justin timberlake sama jay-z. bahkan kita suka bersenandung lagu ini kalo lagi ngapa2in. walopun hampir setengah lagu ini isinya si jay-z ngoce2 doang, kita tetep demen pas justin lagi nyanyi. bahkan saking apalnya kalo jay-z ngerap kita uda tau nadanya walopun ga sampe apal liriknya juga sih huahaha. uda gitu kita juga demen banget sama love on top nya beyonce. wah seru banget deh kalo dengerin lagu ini. serasa penyanyi papan atas berdua huahahaha. pokoknya kalo uda sampe naik2 yang ganti kunci bagian belakang pasti ngakak terus. sambil nyanyi sambil ngakak :))

ariana grande honeymoon avenue, gara2 denger ini lagu dinyanyiin sama sarah idol, langsung suka banget banget dan jadi cinta sama ariana grande, dan tentu saja saya sama JT apal sama ni lagu hahahaha. oya pada tau kan kalo suara mimi (mariah carey) sama suara ari mirip banget? tiap youtube mereka berdua, pasti fans2 mereka kerjaannya berantemmm mulu di comments, siapa yang bisa nyanyi lebih bagus. karena saya suka 2 2 nya, ya menurut saya mereka berdua sama2 bagus kok. nih si ari nyanyi emotions nya mimi http://www.youtube.com/watch?v=UjzENV7rhhI, sebelomnya dengerin versi mimi dulu deh, trus baru versi ari. mirip gilaaaa, kerennn hahahaha.

kita juga suka sama impossible nya james arthur sama titaniumnya david guetta. wah kalo uda muter 2 lagu ini pasti sok asik dah ber2, apalagi titanium, bisa heboh banget pas treak titanium huahaha. gak sih yang paling heboh kayaknya saya doang, JT mah cool2 aja, ya gak J :)) ? kalo impossible awalnya kita denger tuh yang, apaan sih ni lagu, nyanyi kayak mau mati, lagu suram2 sampah. ternyata makin sering denger makin demen huahaha.

trus kita juga suka sama slow down nya selena gomez, si lagu ajeb2 hahaha, lumayan lah bisa bikin godek2 kalo gada bahan obrolan :)) gara2 katanya lagu ini lagu selena buat putus sama justin jadi pas awal2 denger lagu ini pasti langsung ngobrolin selena sama justin deh huahaha kayak anak ababil padahal demen juga kagaa.

1 lagu yang saya ga bosen2 treak2 di kuping JT adalah made in usa nya demi lovato. waktu ini lagu baru2 mulai diperdengerkan di radio, saya langsung donlod dan apal-in liriknya, abis itu setiap lagunya diputer (yang mana waktu itu lumayan sering masuk chart hot 20 nya prambors) langsung deh tarik2 urat buat adlib :)) si JT uda budeg dan pasrah saya rasa huahaha.

trus kita juga suka sama what does the fox say? (the fox) nya ylvis, lagu super aneh dan frik, mv-nya juga frik, tapi catchy banget dan sekali denger bakal nyangkut trus. ini lagu superrrr annoying tapi saya sama JT ga mungkin ga ketawa2 kalo lagi denger lagu ini hahahaha. gara2nya bubbling up song late nite hot 20 – nya prambors muterin mulu kita sampe penasaran tau ga. sampe2 kita cari2 MV-nya, trus nonton2 youtube-nya people reaction to the fox, kocak2 deh :))

dan baru2 ini, waktu saya sempet cari2 lagu baru di billboard saya ketemu lagu ini: La La La, by Naughty Boys feat Sam Smith. pas pertama denger saya langsung naksirr XD lagunya lucu bangett, easy-listening, seruuu, catchy dan gampang banget terngiang2 di kepala, ada campuran aliran2 musik india gitu. pas saya kasi denger JT aja itu lagu langsung nyangkut di dia! huahaha. lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang tidak suka di-doktrin dengan suatu kepercayaan orang lain, jadi setiap ada yang mencoba ngomong sama dia, dia bakal menutup kupingnya kayak anak kecil dan bernyanyi lalala. gitu, unik yak hahaha, sayang saya ga pernah denger di radio.

kalo lagu2 selow yang saya lagi suka banget:

  • ariana grande almost is never enough
  • say something christina aguilera

lagi cinta banget sama dua lagu diatas, semoga ga bosen2 yah saya dengerin #loh. lagu2 lain yang kita lumayan demen: acapella nya karmin, counting star, something i need nya one republic, perfect, true love, give me a reason nya pink, i knew you were trouble, 22, red nya taylor swift, royal, team nya lorde, same love nya may lambert / macklemore / ryan lewis, wake me up nya avicii, mirror nya justin timberlake, gorilla nya bruno mars, demons nya imagine dragons, me and my broken heart nya rixton, choose you nya timeflies, the fighter nya gym class heroes, trumpets, marry me nya jason derulo, heart attasck, neon lights nya demi lovato, brave nya sara bareilles,  dan masih banyak lagi

tapi kadang annoying juga sih sama radio sini. sekali ada lagu booming diputer trus gaada abisnya, gaada bosen2nya, dari yang saya demen ama lagunya trus saya donlod sampe muak sendiri dan langsung ngapus tu lagu. contoh lagu yang awalnya biasa aja / suka jadi benci:

– geisha lumpuhkan ingatan, tolong lumpuhkan ingatan saya kalo ini lagu pernah muncul di jagadraya. 1 hari bisa denger 20kali lebih lohh. masa pernah ya buka 3 radio berbeda 33 nya muter lagu ini. omaigat dragon, pokoknya kalo uda denger suara momo langsung cepet2 ganti saluran

– raisa mantan terindah, afgan jodoh pasti bertemu. kalo sama lumpuhkan ingatan jadi trio yang uda pasti saya hindari kalo lagi denger radio. sumpah enek bangettt. pokoknya kalo lagi denger lagu barat tiba2 ada lagu indo, tidak lain dan tidak bukan pasti diantara 3 lagu itu deh. pasti! hahahaha. padahal saya suka banget sama jodoh pasti bertemu. mantan terindah so-so lah, raisanya sih saya emang suka. emang sesuatu yang berlebihan itu tidak baik yah *tibatibasokbijak*

– avril here’s to never growing up, dulu demen banget sama ini lagu, asik kan liriknya, “singing Radiohead at the top of our lungs, with the boom box blaring as we’re falling in love” rasanya saya juga pengen ikutan nyanyi lagu itu at the top of my lungs. tapi itu dulu. sekarang saya sebisa mungkin menghindari lagu ini. maaf ya pril. eh avril jangan2 lahirnya bulan april yah? AHAK AHAK AHAK april mopppp *kthxbye*

– icona pop all night, dulu saya happy banget kalo lagu ini diputer. sekarang saya puter banget kalo lagu ini di-happy. #loh. intinya uda bosen banget mak ama ini lagu selalu masuk dan masuk lagi ke chart hot 20

– taylor everything has changed, oke ini lagu hampir selalu ada di sesi denger radio berangkat kerja. entah mengapa. lagunya enak tapi kalo dengernya terus2an bosen juga.

– katy perry roar. ini juga dari yang suka banget, enak banget, sampe enek banget. thanks katy

– maroon 5 love somebody, ini juga super parah diulang2 ampe bego. dari seneng ampe kesel dengernya. sori ya adam, kamu tetep ganteng kok :))

– clarity zedd, naini. ini juga parah banget nih empet banget pokoknya kalo uda denger if ouuuurrr loveeeee is tragedy why are you my remedyyyy langsung cepet2 ganti saluran. tapi baru2 ini muncul semacam versi tenangnya, ga pake musik ribut. nah itu mending lah nyanyinya juga agak beda tapi uda keburu ilfil huahaha.

– happynya pharell william, ini juga dari enak sampe enek, tiap buka radio pasti lagi diputer lagu ini. tiap brangkat pasti denger lagu ini. haaahhh, sudah cukup! *alasinetronlebay*

– bastille pompeii, walopun ini lagu dari awal saya uda ga gitu suka, tapi sebenenrya kalo sekali2 didengerin masih mending lah. lah ini bukan sering lagi, makanya sekarang sebel banget ama lagunya hahaha.

masih banyak lagi lagu2 yang kita sering dengerin / kita sebelin tapi kalo dibahas bisa ga kelar 7 hari 7 malem. tapi boong. ga selama itu juga sih, tapi lumayan lah *apasih* :)) ada yang suka / sebel juga sama lagu2 diatas ;p ?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s