latest addiction: games – dream house days

inget post saya yang ini? akhir2 ini saya lagi keranjingan game yang selalu saya mainin sebelum tidur. gamenya seru gila (menurut saya) tapi karena banyakan kegiatannya cuma nungguin duit datang, ujung2nya saya selalu ketiduran tiap main game ini,

sebenernya saya ada 1 kebiasaan baru lagi sih yang selalu sukses bikin ngantuk, tapi itu cerita kapan2 aja yaa hehe. nah balik lagi ke game. apa sih gamenya? nama gamenya adalahhh Dream House Days. ada yang udah main? gamenya gratis kok, padahal game2 kairosoft yang lain bayar loh.

ngomong2 kairosoft, saya udah dari dulu suka banget sama game2nya mereka. bisa dilihat disini ya. dia game dari jepang, banyak banget jenisnya, dan banyak juga yang uda di translate ke bahasa inggirs. tapi banyak juga yang masih bahasa jepang, terutama game2 baru. jadi kalo ada yang keliatannya seru cuma bisa ngiler2 tuh hahaha, tapi kalo ngerti bahasa jepang sih gapapa, sok atuh donwloadd πŸ˜€ gamenya sama semua grafisnya, masih 2d, malah masih kotak2 banget deh, pixel gitu. tapi crita2nya seru abis, apalagi yang keluaran2 baru. pokoknya game-nya bikin kita sibuk banget deh. saya tiap awal2 main game2nya, pasti begadang deh :))

pertama kali saya main itu hot spring story, waktu itu malah masi main pake hape super jadul, galaxy Y :)) kan critanya hape android pertama, pengen main game yang ga berat2 banget di hape cupu, eh nemu lah si hot spring story ini, tapi versi lite. dan waktu itu gatau kalo versi lite itu cuma bisa main bentar. eh uda terlanjur jatuh cintaa, masa disuru beli dulu kalo mau lanjut main. akhirnya nyari deh yang crack *jangan ditiru ya :))* abis itu ulang lagi main dari awal. sejak itu suka sama semua game2nya kairosoft.

yang uda pernah saya main itu (berdasarkan urutan main dari awal):Β  Hot Springs Story, Game Dev Story, Cafeteria Nipponica,Β Pocket Academy, Mega Mall Story, trakhir si dream house deh. semua bayar kalo ga salah kecuali dream house. sekarang saya uda mulai bosen sama dream house. yaiyalah gamenya tuh kalo ga salah tamat di 20 taun, dan saya udah 130 taun huahahaha. abisnya mainnya kali ini lumayan ga liat2 cheat jadi lama gitu progress-nya. job2 banyak yang belum kebuka, barang2 banyak banget yang belum dapet. akhirnya karena ga sabar liat cheat juga deh, trus jadi kekejer semua dann sekarang udah bosen huahaha. main apalagi yaaa, padahal uda sempet download pocket clothier, pocket harvest, sama sushi spinnery, tapi ga dimain2inn. gitu deh untuk memulai sesuatu saya mah susah, giliran dah mulai aja mala keranjingan sendiri huahaha. kemarin sempet2 liat bonbon cakery, gratis juga, tapi baca reviews katanya bosen, ada yang bilang seru sih, tapi ya gitu kalo game yang gratis takut meragukan *says orang yang main dream house sampe 130 taun :))*

jadi dream house itu critanya kita jadi pemilik apartemen gituu. trus kita bisa tata2 furniture *my favorite* trus bisa atur kehidupan si penghuni deh, mulai dari nikahnya, kerjaannya, keluarganya, gitu2. awal2 sih kita cuma punya apartemen dikit, trus miskin mulu, lama2 kaya-nya ampun2an, beli barang uda kayak apaan tau huahaha, trus ntar apartemennya banyak deh. saya sih miskin mulu awal2 soalnya tiap keluar furniture baru nih, saya langsung ganti semua apartemen yang saya punya dengan barang itu :)) jadi saya tuh harus banget semua apartemen isinya sama, jadi kalo ganti 1 uda pasti ganti semua dongg. nah dia tuh tiap pindain barang bayar, pasang ruangan baru bayar, beli2 barang apalagi, paling mahal. alhasil gara2 saya selalu galau, bener2 selalu, always ganti2 tata letak, jadi uang saya minus mulu huahaha. sekarang sih uda super kaya.

nah di apartemennya tuh suka lucu2 gitu deh aktivitas penghuninya. saya suka printscreen2 gitu trus kirim ke si dede, kan dia main juga, trus kita ketawain bareng2 gitu huahaha, camen. ini diaaa

IMG-20150316-WA0000 Screenshot_2015-04-10-18-10-18

1. MESTI BANGET ya nonton tv sedeket itu :))

2. papa mama lagi mekap di kamar berbeda :))

TIDUR

Screenshot_2015-04-09-21-24-55 Screenshot_2015-04-12-00-22-42

1. baby tidur di lantai gara2 lupa beli crib :))

2. biasa kalo belum sempet dekor, tapi uda gada apartemen available, terpaksa penghuni di taro di apartemen kosong kayak gini. trus kadang lupa disuru nikah, tau2 uda tua aja. miris banget liatnya :”))

JEMUR BAJU

IMG-20150318-WA0000 IMG-20150319-WA0006

1. jemur baju dalem rumah :))

2. jemur baju dalem KAMAR :)))))

IMG-20150319-WA0003 IMG-20150319-WA0000

3. kakek nenek sibuk main game, cucu sibuk jemur baju #lohhhh :))

4. istri masih tidur, suami uda sibuk jemur

MANDI

IMG-20150402-WA0000 Screenshot_2015-04-03-23-51-56

1. shower-an tapi masih pake baju, diintipin lagi :))

2. lagi ngobrol kayaknya, mungkin diskusi siapa mau mandi duluan

Screenshot_2015-04-09-21-06-12 Screenshot_2015-04-09-21-05-48

3. nunggu giliran :))

4. ga ngerti lagi, kacau :)) ada yang jemur, ada yang mandi, ada yang mau curhat juga sepertinya :))

trus tiap apartemen ada pet nya, macem2, paling lucu tuh babi sama bebek. trus mereka tuh selaluuu nongkrong di tempat yang sama. bolak balik kesana kemari ujung2nya bengong lagi di situ2 aja :))

Screenshot_2015-04-09-21-10-43 Screenshot_2015-04-11-23-36-59

kocak banget 22nya

TEMPAT DUDUK

jadi tuh di dream house mereka kalo mau duduk tuh dari jauh uda ngincer mau duduk di kursi yang mana. walopun ada beberapa kursi, tapi kalo misal beberapa orang yang sama uda ngincer kursi yang sama, ujung2nya ya ngantri. trus kalo ngantri mesti banget nempel2, pokoknya kalo dibayangin dalam real-life tuh ganggu banget :)) trus kadang kalo ngantrinya rame jadi berjejer macem keluarga bahagia :”)

IMG-20150317-WA0000 IMG-20150325-WA0000

1. ganggu banget kayak ga bisa nunggu tempat lain aja, istri lagi makan padahal :))

2. keluarga cemara :”)

trus ga lama muncul-lah sofa. nah kalo sofa kecil bisa duduk maksimal ber2 tuh, walopun tetep aja diantriin juga. kalo sofa gede maksimal bisa duduk ber4. seru banget liatinnyaa huahaha.

Screenshot_2015-04-10-11-04-25 Screenshot_2015-04-10-10-45-03

3. mama papa lagi ngobrol, anak kepo (itu padahal si anak kecil lagi antri pake sofa :)) kocak)

4. akhirnya uda ga rebutan kursi

trus udah gitu kan mereka pake baju yah, nah saya suka pilih kasih gitu, kalo orang biasa mah bodo amat bajunya asal2an, tapi kalo yang gajinya gede saya selalu dandanin yang cantik dan total huahaha.

Screenshot_2015-04-09-21-08-58 Screenshot_2015-04-12-00-07-42

contoh yang apa adanya

Β Screenshot_2015-04-10-11-14-07 Screenshot_2015-04-09-21-10-25

Screenshot_2015-04-10-11-01-54 Screenshot_2015-04-10-11-02-10

contoh yang total :))

Screenshot_2015-04-10-11-10-16 Screenshot_2015-04-12-00-33-57

trus kadang mereka suka random banget tiba2, saya ga ngerti lagi deh huahaha

1. :))

2. :))))) om lagi ngapain om :))

makanya saya tuh suka banget liatin 1 1 mereka lagi ngapain sih, dan lama2 bisa ketiduran huahaha. kayaknya udah semua deh yang menurut saya kocak. kalo diliatin 1 1 tuh seru banget kalo mereka lagi pake futniture. trus furniture-nya bagus2 deh. pokoknya kalo tipe2 suka game-nya kayak saya pasti demen banget ama ini game. ohiya, trakhir saya mau kasi liat ini

Screenshot_2015-04-09-21-03-35

apartemen dengan sewa termahal

jadi tuh di game ini ada combo2 gitu. kalo misal gabungin furniture a dan b di ruangan a, ntar sewa apartemennya bisa nambah. nah di apartemen termahal ini saya masukin combo2 yang paling mahal deh. ada list-nya gitu, nyontek di wiki. ini iseng aja bikin. padahal mah gada satupun job yang gajinya bisa bayar sewa bulanan tu apartemen huahaha.

Screenshot_2015-04-09-21-02-20

nah kalo yang ini apartemen yang saya tata menurut kesukaan saya, ga pake kombo2an, pokoknya mikir mau taro apa ya taro. kamarnya ada 4, masing2 beda gitu buat 1 keluarga, lucuuu huahaha. tapi gada wc soalnya uda ga muatt :))

yak segitu dulu pembahasannya, bingung juga sih kenapa dimasukkin ke category review. review macam apa ini, ini mah cuma ngeledekin doang hahaha. ya apapun itu lah. sekarang uda ngantukkk, tuh kan cuman ngebahas ini game aja bisa bikin ngantuk huahaha, sampai jumpa lain waktuuu, ciaooo

oya pengumuman: sesuai yang saya pernah crita disini kalo saya gamau pake tags di blog, rasa2nya sekarang saya udah ngerti deh tag itu penting untuk seo. dan gausa pusing kalo banyak tag dalam 1 blog, dan cuma dipake sekali. so what, itu kan emang buat tag aja gitu, kalo ntar bisa dipake lagi yaudah, ga juga yaudah. soalnya tag itu emang berguna buat search key kan. yauda jadi per post ini dan seterusnya saya bakal pake tags deh hahahaha.

61 comments

  1. maaf saya mau nanya nih, game dream house days nya versi berapa ya?.. koq sudah ada ruangan warna pink dan ada tv besar nya?.. trimakasih… πŸ™‚

  2. saya jg suka sama game dream house days… tapi sudah saya tunggu lama2, furniturenya ga ada yg baru lagi… :-\

  3. halo…
    iya seru yah game nya hehe. iya nih kayaknya emang udah ga di-update lagi deh game nya, jadi furniture nya gada yang baru deh. aku versinya sama aja kayak biasa, mungkin kakak ada yang syaratnya belum terpenuhi, jadi ruangan pink dan tv besar belum keluar hehe.

    coba liat disini kak: http://kairosoft.wikia.com/wiki/Furnishings_(Dream_House_Days), ruang pink bakal muncul kalo ada penghuni kita yang kerjanya jadi conductor, tivi gede muncul kalo penghuni kita udah pernah pake anime figure sekali. anime figure itu dapetnya dari gosok2 kupon undian kak, hoki2an gitu deh hahaha.

    aku sih liat daftar furniture yang di link yang tadi aku kasih, nah aku liat deh apa aja yang blum aku punya. trus aku cari cara deh biar dapet gimana. hehe, sebenernya masih banyak barang yang blum aku punya, soalnya mesti dapet dari gosok2 kupon undian gitu hahaha

  4. Kak aku mau nanya cara punya anak gimana punyaku orangnya udah keburu tua nih kak tolong di jawab ya kak trims

  5. halo mila, untuk menikah, di apart tersebut harus research couple permit dulu, baru lah penghuni apart tersebut akan cari pacar dan bisa jatuh cinta. nanti kalo dia sudah ketemu beberapa pilihan pasangan, dia akan tanya kamu saran untuk menikah dengan siapa. semoga membantu ya πŸ™‚ baca2 walkthrough nya di link yang aku kasih banyak penjelasan kok hehe

  6. halo andini, untuk punya anak, di apart tersebut harus research child permit dulu (penghuni harus sudah menikah ya), lalu kamu beli crib (tempat tidur bayi), baru deh nanti akan hamil dan punya baby sendiri. semoga membantu ya πŸ™‚ kalo belum jelas silahkan baca di walkthrough di link yang aku kasih πŸ™‚

  7. Ih seru banget sih udah dapet banyak gitu researchnya, aku cuman sampe 30 y udah aku ulang lagi abisnya aku bosenan, hahahaha wah special roomsnya pasti udah lengkap ya min

  8. Haloo
    Hahaha iya ya ga nyangka research point nya bisa banyak gtu, tapi kalo uda main sampe 130Y kayaknya uda pasti banyak research point nya hahaha.
    Aku tuh emang demen bgt ama game2 kayak gini, apalagi pas baca2 jalan critanya masih banyak bgt, kayaknya 20Y doang ga bakal ckup hihi.
    Masih ada beberapa yang blom ada special roomnyaa, gara2 barang2 tertentu mesti pake kupon gosok kan dapetnya, jadi yaa gtu deh hahaha

  9. Kak aku mau nanya ada brp banyak petnya dan gmna cara dapetinnya masih bingung ama pet

  10. @florencia: haloo floren, untuk pet, resmi dari dream house nya sih ada 10, bisa dilihat disini: http://kairosoft.wikia.com/wiki/Pets_%28Dream_House_Days%29

    tapi aku juga cuma ketemu dog cat pig sama duck ajaa. untuk bisa punya pet kita harus reserach pet permit. nah untuk pet permit bisa keluar, suatu apartemen harus udah punya anak dulu, baru deh bisa research pet untuk apart itu. gituu

  11. Kak aku udah beli permit baby sama permit hewan tapi kok gak keluar ya, apa nunggu ya prosesnya lama?

  12. halo wawan, penghuni apartement kamu sudah menikah? kalo sudah menikah dan sudah research permit baby otomatis akan lahir kok nanti, biasanya lewat setahun dulu kalo ga salah baru akan hamil. setelah ada baby, baru bisa punya pet.

  13. @Nurul: Halo Nurul, kalo misalkan udah mau menikah, tenant pasti minta advice kok, coba aja ke menu trus tenant trus advice, nah nanti disana ada yang minta advice untuk menikah (love) kalo kamu kasih advice nya bener (persenannya lumayan tinggi), pasti nikahnya sukses

    @Yohanes: Halo Yohanes, untuk nambah apartement harus research expansion. coba ke menu, action, research, expansion, trus start aja. nanti kalo udah selesai dia akan tanya kamu bangun apartemen tipe apa

  14. Aku sudah permit baby permit pet udah 3 tahun nikah tapi kenapa tidak muncul juga anak dan binatang peliharaannya… Apa penyebabnya ? Plisss kasih tau udah jadi nenek dan kakeknya pun sudah q permitin semua tidak ada gambar anaknya dan hewannya q jadi heran knp g muncul apa salahku ? Wkwkwkwk

  15. kak mau tanya kok apartement aku udah 19 ga nambah nambah y, solusinya gmn?

  16. kak, punyaku ada yang cewek dua, love nya sudah penuhh tapi tidak nikah-nikah. kenapa ya?

  17. nova saya bantu jawab. kalo saya pas itu happines nya dah 1 (full love 100% bakal tambah 1) baru bisa punya anak. kalo pet saya ngak tau berapa happinesnya tapi kalo ngak salah 6 . apa bukan ya ngak tau. kalo udah tua ngak bisa punya anak paling pet bisanya

  18. halo semuaaaa, maaf yaa baru sempet aku jawabbb hehe

    nova
    Aku sudah permit baby permit pet udah 3 tahun nikah tapi kenapa tidak muncul juga anak dan binatang peliharaannya… Apa penyebabnya ? Plisss kasih tau udah jadi nenek dan kakeknya pun sudah q permitin semua tidak ada gambar anaknya dan hewannya q jadi heran knp g muncul apa salahku ? Wkwkwkwk
    jawab: halo nova, mungkin jawaban imam bisa membantu ya πŸ™‚ (thanks, imam! :D) aku bingung juga deh kok bisa udah permit ga punya2 anak, karena punyaku pasti punya dan aku kira udah pasti begitu aturan mainnya hehe

    assya
    kak mau tanya kok apartement aku udah 19 ga nambah nambah y, solusinya gmn?
    jawab: halo assya, kamu mau nambah sampai sebanyak apa? selama ada uang, ekspansi aja trus di menu, action, research, expansion, start. pasti bisa nambah trus kok πŸ™‚

    wahid
    kak, punyaku ada yang cewek dua, love nya sudah penuhh tapi tidak nikah-nikah. kenapa ya?
    jawab: halo wahid, sudah coba advice love untuk penghuni? kalo love sudah penuh, sudah pasti dia akan minta love advice untuk menikah. cb deh ke menu, tenants, advice. nah disana pasti ada yang minta love advice. tinggal pilih aja yang persenannya tinggi , pasti langsung bisa menikah πŸ™‚

    prasetyo
    kak Cara Memperbesar ruang gimna?
    jawab: halo prasetyo, ruangan yang sudah ada tidak bisa diperbesar, tapi kita bisa nambah apartemen baru dengan ukuran yang lebih besar. pilih menu, research, expansion, start yah, nanti bisa pilih mau bangun apartemen baru yang segede apa πŸ™‚

    Windyana Wijaya
    Mau tanya kak kan udah beli apart yang kecil nah kalau mau digedein bisa ga ya :v
    jawab: halo windy, apart kecil yang sudah ada tidak bisa diperbesar, tapi kita bisa nambah apartemen baru dengan ukuran yang lebih besar. pilih menu, research, expansion, start yah, nanti bisa pilih mau bangun apartemen baru yang segede apa πŸ™‚

    calista ardit
    Beli crib baby nya dimana tolong kasih tahu dong plisss
    jawab: halo calista, untuk baby crib kalo sudah punya baby permit, pasti akan langsung ke luar untuk di baby crib nya di research. menu, action, research, all. cari deh, harusnya ada πŸ™‚ kalo sudah sekali research, nanti seterusnya akan available trus untuk dibeli.

    Latifa Firda I.
    Kak mau tanya gimana sih cara buat anak di dream house day?
    jawab: halo latifa, untuk punya anak harus menikah dulu. lalu research baby permit ya, otomatis setelah akhir tahun akan lahir baby nya πŸ™‚

    daffa
    Gimana gan cara buat anak saya selalu kedauluan tua masih bisa gak itu gan?
    jawab: halo daffa, untuk punya anak harus menikah dulu, lalu research baby permit ya. otomatis setelah akhir tahun akan lahir baby nya πŸ™‚

  19. halo queen. gaada cara cepet dapet uang. namanya main game, nikmatin aja. pelan2 nanti juga kaya. saya juga awal2 miskin mlulu. nah kalo untuk lamar kerja saya ada tricknya. memang agak sulit sih. saya selalu save sesaat sebelum mereka mau lamar kerja. kalo gagal pasti saya ulang trus sampe dapet, gituu πŸ™‚

  20. Baru main nih, lagi nyari ttg pilih advice untuk life, pilihan yang I’m Behind You & It’s Okay kan persenannya sama tuh, iseng cari di google kebanyakan yang bahas game ini dari situs luar negeri, ehh nemu blog bagus ini deh. Main berapa lama sampe bisa punya kamar yang gede2 kayak gambar di atas? πŸ˜€

  21. @sudrajat
    halo sudrajat, special rooms itu ruangan yang isinya bisa diatur sedemikian rupa sehingga sewanya bisa lebih mahal 2 sampai 3 kali lipat dari room biasa πŸ™‚

    @andara
    halo andara, kalo advice saya ga pernah baca jawabannya loh, yang penting liat persenan paling gede hahahaha. mainnya berapa lama yah, mungkin 2 minggu deh. tapi pagi siang sore malem pantengin trus :)) sampe bergadang2 ini mah mainnya huaahahaha

  22. Kak, mau tanya dong. Cara ngepindahin barang di dream house gimana sih? Aku suka kepencet gitu jadinya berantakaaannn😭😭

  23. Kalo mau sekat ruangan caranya gimana sih? Kan pertama nambah kamar baru ruangan polos tuh. Plis bantu jawab

  24. halo dila, cara sekat ruangan itu, harus install floor. kan ke menu, install, nah scroll aja ke bawha kan banyak macem2 floor tuh. ada tile, carpet, mats, orange floor, wood floor, dan sebagainya. kamu klik aja trus drag, kayak mau bikin ruangan baru. nanti akan langsung terbentuk sekatnya. gituu. dicoba yahπŸ˜‰

  25. halo anastasia, cara pindahin barang tinggal klik menu, trus install, lalu pilih rearrange (baris kedua kanan, yang ada gambar kotak sama tanda panah). trus pilih deh barang yang mau dipindah, nanti tinggal di drag aja:)

  26. halo salma, cara pindahin barang tinggal klik menu, trus install, lalu pilih rearrange (baris kedua kanan, yang ada gambar kotak sama tanda panah). trus pilih deh barang yang mau dipindah, nanti tinggal di drag aja:)

  27. Aku udah permit baby, tapi ini anaknya belum lahir lahir kak D: sampe sepuh belum dikasih anak masa :<

  28. Kak mau tanya udah lovenya 100% kenapa nggak muncul juga anak dan hewan peliharaannya. Udah download 2X juga untuk memastikan biar muncul gambarnya. Tapi nggak muncul juga gimana yaa kak caranya agar bisa main dengan keinginan yg qt harapkan. Plisss kasih Tips dan Sarannya kaka @taringpink

  29. Kak, kalo lovenya udah 3(full) cara married nya gimana ya?tapi ada cewe lagi do bawahnya 2love.. tolong responya kak

  30. Kak . Kalo requit tenant . Yg paling besar itu alcemist ya ? Sampe harus pake 40dolar atau masih ada lagi yg lebih besar ? Urutannya apa aja sih kak . Kalo saya baru ada komedian , new ancor , movie star , hit singer , soccer player , baseball , astronot , sampe alcemist gitu dah . .

  31. Kiki .. nanti kalo mau married tenantnya akan minta izin dulu . Lewat tenant trus pilih advice . Nanti pilih yg tenantnya ada tulisan love . Pilih deh mau nikah dimana , dll .

  32. Kok ngk bisa punya anak,, padahal sudah aku child permit,? Gimana caranya?

  33. Kak kalau job homemaker gabisa di ubah ya? Apa bisa? Kalau bisa gimana caranyaa? Makasih ka sebelumnnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s