yey safari!

setelah wacana berbulan2 dari taun lalu :)) akhirnya saya dan jo pergi juga ke safari. walopun dengan anggota yang beda dari rencana awal. ini si dalam rangka diajak temen kantor, dia dan keluarga udah disana dari kemarinnya. ya walopun disono kita juga ga 1 mobil, jadi saya sama jo ya cm ber2 aja huahaha. ga krik2 soalnya sibuk motret! :)) malah kalo kata jo, untung ga 1 mobil sama temen, kasian mereka nungguin saya tar. mana saya suru jo maju mundur mulu biar angle pas coba. udah gtu ad yg kalo ga dpt2 shotnya ya nongkrong aja lama huahaha.

karena lagi long weekend, ga sih, intinya ada hari liburnya, trus yang saya pergi itu padahal udah hari kerjanya. tapi tetep aja deh. rame gila sedih, padahal udah berharap sepi banget kan yah. okelah yang safari journey kan emang semobil sendiri2 jadi ga terllau berasa ramenya. tapi berasa banget rame itu di istana panda sih. jadi kan kita harus naik bus khusus kan. antriannya masyaalla. mending kalo rame nya rame tertib. ini tuh banyak banget grup studytour dan ntahlah pokoknya smua ibu2 dan anak2 kerjanya nyerobot aje kzl. tapi yoda kita yang waras ngalah :))

kata temen lain sih kita salah, walopun hari kerja kita perginya, tapi karena ada nyelip hari libur di sebelum hari h kita pergi, pasti itungannya udah liburan dah. jiah mana tau coba kan :)) apa boleh buat. trus yang lebih waw lagi, pulang pergi kita kena macet dashyat terutama ya di daerah bogornya. sebelum dan setelah tol. sisanya padahal lancarrr. ya begitulah :))

intinya siii, saya cukup senang lah terutama yang safari journey. oiya karena kita nyampenya juga ga terlalu pagi2 amat, kita ga sempet nonton show2an, apalagi main wahana. tapi emang ga bisa dan ga boleh main juga si. apalagi jo emang kaga minat huahaha. tapi jadi ga liat pinguin deh. trus pas di panda cukup kaget sih karena saya emang gatau apa2 sama sekali dan gada bayangan itu istana panda kayak apa. taunya: loh gtu doang :)) kok populer banget. yah sekali lagi mungkin saya uda keburu enek gegara terllalu rame huahaha.

oiya malem sebelom pergi saya sama jo udah beli wortel yang kurus itu waktu belanja sama adik jo. 15rb dapet banyak banget sekantong. sampe kita bagi ke temen kantor saya, itupun di saya masih sisa pula huahaha. emang ngasinya ga boros sih, kan disimpen2 takut didepan ada lagi ada lagi. eh taunya udah selesai cape deh huahaha. okelah tidak perlu berlama2 lagi, ini dia foto dan beberapa video nya. enjoy!

gajahnya senyum lohh keliatan ga? trus ini gajahnya jago pose bener dah. pinter. tau aja mau difoto :))

rusa apa ya ini lupa namanya tapi ucul

onta baris nunggu wortel

rusaaa ❤

waktu kita kasih wortel. kocak mukanya :))

ni juga uculll. lagi mantau doi. kira2 saya mau ngasih dia ga yaa

ni juga kocakkk, waktu nunggu jo lagi ambil wortel

rusanya banyak banget dan cakep semuaaa. ga kalah deh sama di nara :)) malah kata jo kalo rusa cakepan punya indo deh. matanya itu loh kayak dalem dan indah banget

burung apaa gitu lupa namanya

owlll. owlnya banyak jenis dan susah kefoto. saya cuma dapet 1 nih huahaha

beruang maduuu

ini pgymy hippo. kudanil kerdil gitu deh. nyebelin mukanya huahaha

ini paling gemesss. saya sih ga bawa pisang tapi kebetulan mobil depan saya lempar pisang jadi saya bisa foto deh XD

jerapahhh ❤ di bawah ini ada video kita kasih makan jerapah ya huahaha.

ketemu rusa lagi yang beda jenis, bulmatnya lentik bat gile huahaha. ini juga ada video kita kasih makan:

llama yang agresif parah pas minta makan. kita sih emang gamo ngasi ya jadi tutup jendela. masi juga loh dijilat jendela :))

bison

trus kita juga ada nemu lagi rusa (ga abis2), trus kita kasi makan lagi deh :)) ini rusanya kocak bener. uda disodorin antenggg aja, lamaaa mantaunya baru maju dia mau makan huahaha

kasuari

zebraaa ❤

kita juga ada kasih makan zebraaa:

ostrich yang lagi keujanan (gerimis)

kudanil yang susah keluarnya dan susah nengoknya dan susah meleknya, sampe harus saya panggil2: danil, danil huahaha kayak nyaut aje

ini juga kalo ga salah kangguru kerdil deh. ucul ya. yg lain lagi bobo di rumahnya:

capybara yang lagi makan sambil dilalatin

selesai deh safari journey nyaaa. ga semua hewan saya foto yakk. abis ini kita makan siang dulu, lalu keliling baby zoo sama birdhouse. terakhir saya kesini kan duh jaman kuliah apa sma ya malah. itu juga safari night. kayaknya ga ke baby zoo deh. paling inget ke rumah hantunya malah :)) saya kira baby zoo itu hewannya itu2 aja (sama persis), cuma versi bayi. oh ternyata gaa, banyak yang beda dan emang yang pasti lebih jinak sih huahaha. tapi saya cuma foto harimau sama lemur!

kalo ga salah sih cendrawasih nih. cakep ya

pelikan

maap lupa :))

kakaktuaa. pink loh

burungnya faber castell :))

ucul lagi makan

harimau putih. apa harimau india gitu. 

king juliennn! ga nyangka sih ada lemur, trus kayak banyakkk banget dan jinak parah huahaha

selesai dari baby zoo, kita langsung ke istana pandaaa, masyaallah antri busnya. sejam lebih ada deh pasti. naik bus nya rame2 sih, jadi antrian lumayan jalan trus. tapi kadang nunggu lama juga, nunggu bus baliknya. perjalanan ke istana panda lumayan serem, karena kita emang mendaki gunung sih huahaha. saya juga ga nyangka ternyata bener tinggi banget lokasinya.

jadi begitu nyampe, kita diarahin dulu buat nonton video soal istana panda ini deh, kayak di theater gitu di lt 3. gimana awal mulanya, asal usul panda yang dibawa kesini, lalu pembangunan sampe jadinya, lalu juga dijelasin soal panda plus beberapa hewan asli china yang ikut dibawa kesini. sempet bingung kirain kesini cuma ntn video doang trus udahan huahaha. nah abis nonton video, baru deh liat2 hewannya di lt 2. ada indoor sama outdoor. yang indoor cuma 1 panda doang sih. dan indoornya juga nyambung ke outdoor. sengaja dipisahin gtu kayaknya sih.

pandanya ada 2, 1 jantan 1 betina, cai tao dan hu chun. saya lupa yang mana yang posisinya dimana huahaha. nah sedangkan kalo yang outdoor itu, dia ada 1 sisi yang nyambung sama restaurant nya, tapi cuma khusus vip doang. jadi semacem resto pinguin yg d neo soho gtu, makan sambil liat pinguin. nah ini makan sambil liat panda. tapi saya gatau yak harus bayar brp ato gimana2 dah. ini dia pandanyaaa

ini yg indoor

ini yang outdoor

kalo kata jo, gile panda males bener ye wkwk. kerjanya yauda cuma tidur2an, makan, jalan dikit, ngaso2 lagi. impian everybody kayaknya huahaha. julukannya aja, apa tuh sleeping ato lazy apa lah gtu wkwkw. oiya saya ada rekam beberapa video (mon maap pendek2, abisan objectnya seringnya abis gerak dikit, diemnya lama huahaha, ato ga ketutupan rumah2annya):

nah ini yang saya bilang sisi yang bisa dilihat dari restaurant vip ntu

selain panda, yang ikut dibawa itu adalah: red panda (ini juga uculll banget suka goyang2 pantat huahaha nanti liat di video ya), trus ada mishmi takin namanya, semacam kambing yang jago manjat tebing gitu deh. trus ada golden pheasant (burung) tapi saya ga liat nih. sama ada angsa. tapi kayaknya angsa lokal deh buat pemanis aja huahahaha.

gemes

si takin

swan

oiya jadi kalo lt 2 kan sekalian ada food courtnya gtu kan gede, nah itu tuh yang outdoor sebelah sana kan buat liat hewan. kalo sisi yang 1 lagi, itu tuh kita bisa liat pemandangan gudung gede pangrango. karena emang tinggi kan, jadi makannya berlatar gunung. cantik deh

mantap gais :))

karena masih kenyang saya sama jo cuma minum aja sih disini. jo minum hot chocolate, saya minum larutan penyegar huahaha. oiya disini ada 1 lagi spot terkenal buat foto, yang setiap orang yang saya kenal dateng ke istana panda, pasti foto disitu. dia kayak di samping tebing gitu deh, tapi bawahnya kaca. pas kita dateng kan emang lagi gerimis jadi ga bisa buat foto. oh ternyata pas kita mau balik, kalo mau foto bisa tapi  bayar gitu deh, ada tukang foto resminya dari istana panda.

nah, abis selesai minum, kita balik lagi deh antri bus lagi buat turun dan mau langsung pulang, soalnya takut kemaleman. lumayan rame antriannya walopun ga se-azab dateng. padahal pas kita baru sampe tuh sepi banget bis baliknya huahaha. emang nasib. oiya padahal deket antrian bus ada yang jual snack2 lagi loh kayak bakpao gtu bentuk panda, dll. mau beli tapi abis elahh :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s