Fang’s How-To

per-kembang-an

perkembangan yang dimaksud disini tu adalah kembang bunga ya bukan perkembangan pertumbuhan huahaha. jadi saya lagi mau bahas bunga2an nih critanya, awalnya dimulai dari ultah mamak. jadi gini. h-2 ultah mamak, ching ngomong d grup sisters, mau kasih mamak apa ni. nah karena mamak emang manusianya ga suka barang, dan kita juga bingung sih mau beliin dia apa. lagi ga butuh apa2 soalnya. dan kebanyakan apa2 juga dia beli sendiri. jadi saya beride gimana kalo kasih buket bunga aja, tapi bunganya dari duit.

pada setuju. kebetulan temen adik ada yang jual nih. tapi abis kita menentukan mau kasi berapa, kok ya ga rela bayar jasa merangkainya yang mana adalah 250k. udah gitu diliat2 kok kayaknya bisa bikin sendiri deh. nah berbekal niat, h-1 saya search youtube dan nyoba. ternyata susyahh. mana mentok di keterbatasan bahan pula kan huahaha. gimana deh gamo bayar mahal tapi no effort.

hampir menyerah dan mau bikin ini aja :)) (more…)

masak lagi yuk

hari ini dapet kesempatan masak sendiri lagi, soalnya nyokap lagi ga sempet. setelah runding2 ama nyokap, kita memutuskan buat bikin: kuah telor, tofu babi kecap, cah buncis. sungguh sangat mudah semua. berhubung gada yang kepasar, makanya kita pake bahan2 yang ada di rumah aja dan jadilah 3 menu diatas.

sayurnya saya beli sih sebenernya. jadi deket rumah ada 2 pasar. nah pasar yang biasa saya pergi itu pasar depan, barangnya lebih oke, tapi harga lebih mahal. nah kalo dibelakang tuh lebih deket, ngedip 3 kali langsung sampe, harganya murahhh, tapi mesti pinter2 liat barang yang oke. alhasil saya milihin caisim sama buncis lamaaaaa banget gara2 pilihin 1 1 yang bagus. penjualnya juga ngeliatin doang lagi ga membantu huahaha.

yaudah setelah bahan semua terkumpul, saya mulai dengan bikin tofu babi kecap. karena nanti semua bahan bakal dimasak di dalam kecap, ada baiknya si tofu digoreng dulu biar ga ancur pas diaduk2. yaudah potong biasa silinder2, trus goreng. kira2 digorengnya itu sampe kira2 tofu nya ga kenapa2 lah kalo nanti dioseng2 di wajan. kira2 sampe agak mencoklat dan mulai garing di seluruh permukaannya. abis itu angkat dan tiriskan. (more…)

officially starting my diet :’)

saya gatau saya udah berapa kilo. saya bahkan udah ga pernah ngecek timbangan lagi. bodo amat lah istilahnya. tapi saya tau sih kalo pelan2 saya mulai amat sangat menggendut. apalagi kemaren2 JT sempet literally rofl, ngata2in paha saya waktu saya pake clana pendek, dia bilang paha saya sama dia sama gedenya.

udah gitu bagaikan tersambar petir di siang bolong, pas keesokan harinya, waktu saya ketemu geng botol, win berkata: fang lu gendutan banget ya? JEGER. tapi saya cuma ketawa2 sih, dan berkata, “iya winnn. kenapa? mesti kurus ya buat kawinan lu? hahaha”. kata win, “gak lahh, segini mah masih cukup bajunya hahaha”. okeh sip. saya udah mulai kepikiran tapi masih tetep carefree.

sampe pada saat jam makan, saya crita2 kalo saya itu gendut karena saya ga bisa tahan rasa laper. beberapa waktu trakhir saya emang daya makannya kayak orang hamil, 2 jam sekali bener2 laper, dan karena saya pikir #YOLO *huahaha gaklah* karena saya pikir, why not? kenyangkanlah rasa laparmu. yaudah tiap laper ya makan, tiap laper ngemil. makanya jadi mekar gini kayak kerupuk. (more…)

masak yuk (part 2)

lanjutan dari sini yaa. ngomong2 sebelom ini saya juga udah tanya semua ke nyokap, mulai dari harga2 bahan, biar ga dibego2in amat sih huahaha. trus nanya biasa beli bahan seberapa, trus yang paling penting adalah nanya langkah2 masak gimana. pokoknya saya udah siap lahir batin banget deh. tinggal pelaksanaannya aja. yang ternyata ga gitu diberkati 100% huahahaha.

hari pertama:

saya baru inget kalo saya mau ikut acara, tapi saya udah persiapin diri sebenernya, jadi uda niat bangun jam 6 pagi. mau ke pasar belanja, plus masak, baru deh berangkat. tapi ternyata kenyataan berkata lain. pagi2 saya udah ga gitu enak badan, trus bangunnya jadi molor2 gitu deh, alhasil saya mikir uda pasti ga keburu masak kan. yauda langsung ke pasar buat bebelian bahan buat bokap masak sendiri.

sampe pasar baru ngeh kalo cuma bawa duit 50rb huahahaha. padahal mau beli telor, babi, dan teman2nya. babi aja 1/2 kg 40rb. gimanaaa coba :)) yauda deh beli 1/4 kg aja. 20rb. trus beli caisim (kailan nya gaada, sedih) sama buncis secukupnya 7rb, beli tulang2an dogi 4rb, sama beli telor 1/2 kg 12rb. beli nasi uduk 2 bungkus buat sarapan saya sama JT. (more…)

masak yuk (part 1)

saya dari dulu paling ga suka bantuin nyokap masak. soalnya bosen trus repot aja gitu. kalo mau masak yauda masak sekalian. jangan jadi asisten doang hahaha.

saya biasa itu kalo masak barengnya sama adik bungsu saya. biasa tuh pas nyokap emang lagi ga di rumah, trus ching uda brangkat kerja. mikirin menu nya bareng, trus nanya nyokap cara2nya, ke pasar berdua, trus saya bagian prep smua nya, dia biasa bagian bumbu membumbui.

nah 4 hari ini, saya akan masak sendiri. tadinya kirain bakal sama adik, uda happy gitu. taunya dia ga kesini. saya sempet panik sih. tapi #YOLO huahahaha, life goes on lahhh. belajar masak sendiri! mumpung nih, kapan lagi coba.

saya yang pilih sendiri menu nya, nyokap yang advise, pembicaraan yang penuh perdebatan. bokap makan harus ada sayur dan kuah. trus kalo udah ada 1 elemen di suatu masakan, kalo bisa masakan lain bahannya ya jangan itu2 lagi. mau mikir masak ikan, eh saya ga bisa prep nya. apalagi bumbuinnya, ntar kalo amis gatau dahh huahaha. saya ampe bilang, pantes ya walaupun ibu rumah tangga tuh resepnya segudang, dan masakan itu gada abisnya kan yah, tapi tetep aja bingung kalo mau masak. soalnya penuh pertimbangan, blom lagi kalo kluarga yang dimasakkin bosenan huahaha. dan setelah diatur2, jadilah menu 4 hari: (more…)

tips2 gampang tidur kalo lagi insom

disclaimer: post ini tidak sepenuhnya serius, dan penulis tidak sepenuhnya sadar waktu ngetik, jadi jangan dipercaya sepenuhnya, cukup dicoba2 aja dengan rasa iklas yang sepenuhnya. penuh.

kali ini mau bagi2 tips gimana caranya biar cepet tidur kalo gabisa2 tidur. pasti sering kan ngalamin padahal rasanya ngantukkk banget, trus pas siap2 tidur ga sengaja ngecek path sama instagram untuk trakhir kali. eh jadi ngestalk, eh jadi nonton yutub, eh jadi baca blog, eh mala jadi galau #loh

abis itu pasti ga bisa tidur, padahal uda bolak balik kasur ampe bego, ngecek di bawah bantal ada kacang polong apa ga, ngecek ulang instagram sama path lagi, tukeran bantal jadi guling guling jadi bantal, sepre jadi selimut selimut jadi sepre, pacar jadi suami suami jadi pacar #loh ngayal jadi anaknya yang punya ismaya group #lohhh tau2 uda jam 2 dan udah ga ngantuk sama sekali. dipoin ini, rata2 orang pasti menyesal, kenapa ga langsung tidur aja tadi pas ngantuk.

makanya mungkin, 5 poin di bawah ini akan sangat berguna bagi kamu2 semua yang sering bernasib sama dengan penulis, mungkin. kalo ga berguna jangan sedih, masih banyak ikan di laut, mancing maniaaa!!! MANTAP! cekidot!

(more…)

tips2 diet ala fang

DISCLAIMER: mengingat blog ini bukan beauty blog, health blog, fashion blog, blog doang yang serius2, jadi percaya ga percaya aja yah huahaha.

ada berita gembira, gara2 kmaren2 sempet bongkar2 lemari buat urusan pemotretan *halah* *cie* *caelah* *uhuy* *piwit* *moreonthislaterkapan2* kan nyoba2in bajucelanadll tuh. yaoli longgar2 banget, tapi masi ga kepikiran kalo kiloan uda turun.

trus uda dong, potopotopoto, pas di rumah ching liat hasil2nya, eh dia bilang saya beda banget. leher lebi jenjang, tulang leher sangat timbul, dagu lancip *cie* *uhuy* *bisa-mecahin-balon-yak-saking-lancipnya* dan pas saya liat2 emang iya sih, kayaknya agak cakepan dikit *tuh-ga-sombong-kan* *muji-diri-sendirinya-biasa2-aja-gak-lebay* dan emang keliatan kurus bingitzz *uda-gaul-blom* *tinggal-selangkah-lagi-menuju-gaul* *apa-tau-gak* *ngomong-keleuss* *tsah* *uda-gaul-blom*

nah pas baru aja kemaren nyempetin nimbang *yaela-sibuk-banget-neng-padahal-timbangan-cuman-5langkah-doang* ternyata! jengjeng! uda balik lagi aja ke 48. agak kaget dikit tapi ga kagetnya lebih banyak sih :)) mengingat beberapa minggu terakhir sungguh kehidupan saya sangat ups and downs *lebay* *ACTION!* *critanya-mulai-drama* *jadi-critanya-lagi-syuting-sinetron* *take1-gitu* *soalnya-sinetron-kan-sama-kayak-drama-yah* *sinetron-ya-isinya-drama* *hehe-lagi-camen*

jadi disini saya akan bagikan tips2 diet. eh mala lebih ke tips2 kurus kali ya. buat yang mau kurus secara instan dan EXTREME silahkan dilanjut bacanyaa. (more…)