Makan Makan

makan korea :’)

hari minggu kemarin, ching ajak mel dan saya (plus jo) buat nonton detective pikachu. um mengenai filmnya, yaaa b aja deh. mayan lucu, tapi buat yang suka pokemon pasti suka deh. saya suka si liat semua pokemonnya, secara main gameboy advance sampe ke 5 (doang) huahaha. tapi dari segi cerita, b aja lah.

jadi tuh awalnya, mel blg ntn di kokas aja, skalian ngemol disono. ternyata chg blg, mahal. trus chg saranin, ntn di season city aja yang deket, abis itu baru ke kokas. lalu mel blg, yauda ntn 14:30. tapi saya mikir kalo jam segitu kelar ntn baru ke kokas BISA GA MAKAN KITA huahaha. karena berebutan tempat makan pasti sama yang buka. apalagi kokas emang rame banget kan. saya blg mel, ntn jam 12 ajaa. eh trnyt mel blg emang udah gamo ke kokas karena kesorean. dia maunya kalo ke kokas ya bener2 seharian soalnya jauh bo. katanya kita makan di pik aja. tapi makannya apa? kita gatau sampe selesai nonton huahaha.

selesai ntn jo balik karena masih ada kerjaan dan dia juga blom tentu doyan ikut kita makan2 gitu huahaha. ternyata kita mau makan di resto korea yang namanya sgd tofu house. mel baca2 review sini katanya oke banget. walopun bukan grill yg populer di kalangan anak muda (dia bosen sama grill katanya). YAY akhirnya makan korea jugaa :’) dan cukup hepi karena kalo kita ke tempat grill udah pasti kita ga bisa makan kan.

nama restonya cukup lucu menurut saya. sgd macem singapore dollar aja huahaha. ternyata itu singkatan nama jalan di korea. dia juga mengklaim kalo ini tuh resto yang makannya jadul authentic gitu lah. cabangnya di luar negeri sih uda cukup dimana2 ya, termasuk jepang juga banyakkk deh, di usa juga ada. kalo di jakarta baru ada di pik sama di pim aja. tempatnya cukup bagus, dan yang paling juara si pelayanannya. super ramah gileee. trus supel banget pokoknya, ngajak ngobrol, ngejelasin makanan juga ok, trus lucu2 pula smua.

sambil nunggu makanan kita juga dikasi takjil, (more…)

GI: Saigon Delight ++

hulaaa bertemu lagi. lom bosen khannn. maklumm baru aktip ya begini: RAJIN. huahahaha. yah maklum jugalah udah ga punya instagram mau update dimana lagi kan huhu 😂😂😂.

ok jadi kmrn critanya kita berkumpul, grup ini, lingkaran pertemanan ini. yaitu yg isinya 1 temen yang udah pindah ke ponti. selalu ya kalo dsuru tentuin mau kmana, pasti paling mati kutu. ni ya dr kita tentuin tanggal bahkannn sampe kita uda duduk bersama2 di monil di pinggir jalan, kita masih juga lom tau mau kmana.

saya sih lempar clue, k selatan aja lah. mel blg apa ke pim, kokas. tapi ujungnya k GREN INDONESA. tengs gaes :’))) mel blg mau makan makanan vietnam. yauda karena kita smua anaknya terserah, hayuk ajalahh.

sampe di gi kita lsg menuju tkp, resto vietnam yg bernama saigon delight. FYI, (more…)

take a bite *sigh*

duh sebenernya bahkan post ini ga boleh masuk kategori makan2, karena makanannya k.a.c.o. huahaha walopun abis juga soale laper dan lom makan malem. ya masih kemakan lah makanannya, drpd perut kosong kan ya 😂. padahal sih udah baca bad review di zomato, tapi tetap penasaran, emang seancur itu ya? siapatau kan ga terlalu ya. eh emang review tak pernah berbohong huahaha.

ok jadi critanya, semalem kita abis traktiran ultah sama mel gus. sbnrnya saya mau di tempat lain sih yg agak decent tapi mgkn rada mahal ya. dan karena chg lagi cekak, jadi kita cari alternatif lain. walopun si jable awalnya idenya di foodcourt gading. hmm. waktu saya tanya: makannya apa? chg menjawab: apa aja yang ada disitu. WAW GAES. lsg mel to the rescue, dan dia nyaranin take a bite aja lah. yang harpot2 itu, dekornya lagi bagus (natalan). kmrn2 juga bagus sih, sempet haloween juga oke.

setau sayaa, disono makannya indomi2an, eh mel blg. ada yang baru lohh, skrg makananya temanya harpot2 smua juga fang, ga cm indomi. oke saya dikirimin foto menu, dan mayan lah. maka brangkatlah kita masing2, janjian jam 7 sampe di TAB. (more…)

baywalk (1) + pik

ntah kenapa udah sebulan trakhir saya bener2 ke baywalk mulu, ampe enek huahaha. ini crita kunjungan pertama dulu yakk. duh udah kayak dokter aja. ini pas masih bulan desember, oh malah pas hari natalnya. sore kan mau traktiran makan sam amel yen, nah siangnya kayaknya emak mau pgi gitu deh, yaudah kita cari yang deket ke pik, jadinya baywalk aja.

kebetulan mau jalan2, saya skalian aja bawa kamera buat tes2 dan sambil belajar2 moto. kebetulan, di baywalk tema natalnya itu sanrio christmas town. yaampun syukaaaaa. jadi pas lah ya bawa kamera hahahaha. settingan kalo indoor rata2 iso nya sekitar 6000-8000an (tergantung cahaya), shutter speeednya 10, fnya selalu yang paling kecil (3,5, pas zoom 4,5an)/ kalo outdoor iso nya 1200-2400an. pas hari itu saya dateng, saya blom tau settingan shutter speed dimana huahaha, jadi pas cahayanya kurang agak gelap. padahal kalo shutter speed dikecilin, bisa lebih terang (tapi harus steady)

dsc00002 (more…)

PIK: berenanggg, chir chir (lagi), latteria, shirokuma

hula semuaaa berjumpa lagiiii, sama maisy disini :)) #generasi90an. mari kita ntn kapten ameriki di hbo sambil ngeblog pake laptop JT.

hari ini abis berenang di waterbom ihiyyyy. jadi critanya emang saya mel de kan emang personil tetap kalo ke pik deh, selalu jadi bolang kuliner bertigaan. walopun saya selalu udah sibuk poto2 tapi selalu lupa post hahahaha. tapi jangan sedih! hari ini akan saya rapel semuah. eh belum semua sihh, yang dulu (taun lalu) lain kali aja ya, huahahahaha bay!

oke balik lagi. jadi critanya uda lama mau rencana ke waterbom tapi emang lom ketemu waktunya kan. nah pas si de lagi libur kuliah panjang, plus idul fitri dan saya lagi kosong pula, gada angin gada ujan, kemaren langsung rencanain! asoy. udah fix, cari tiket murah, lakupon 79rb sajo. mungkin gara2 ntu ramenya gila huhu. langsung beli kita, fix pergi.

nah chat trakhir rencana tuh brangkat jam 7, (more…)

GI: okirobar, velvet class (the legend of tarzan), marche

hari ini judulnya norak. sebenernya mau dikasih judul itu sih huahaha tapi nanti kurang informatif yasudahlah. critanya, mel si punya hape baru lagi dapet galgift trus kan, dan kebetulan trakhir itu dapet tiket nonton velvet buat berdua. dan karena adenya lagi berhalangan, akhirnya orang beruntung yang terpilih itu adalah saya :)) yaaaayyyyy!! :)))))

tapi yang bisa ditonton cuma tarzan, dan 1 hari sebelum kita nonton, dapet kabar kalo tarzan jelek banget. huahahaha. tapi yaudalah yaa. kita nonton  di gi, soalnya kalo ke cp bingung mau makan apa huahahaha. nonton aja belom uda mikirin makan :)) nonton yang jam 12:45, saya berangkat jam 11 ke rumah mel, baru kita jalann. dateng awal soalnya takut rame.

jalanan lancar banget ya soalnya udah mau lebaran banget kan, udah pada mudik. tapi gi tetep rame sihh. abis nuker tiket, masih ada lumayan banyak waktu tuh sekitar sejam, akhirnya mutusin untuk ngemil. soalnya saya laper banget. tapi bingung deh mau makan apa, saya mah ga pusing tadinya mau makan bakso afung favorit :)) ato fookyew! saya suka makanannya. tapi mel bilang coba ke okirobar aja. soalnya kita ber2 juga emang suka banget okirobox, pluss ternyata mel emang udah lama mau coba kesini tapi ga pergi2.

duh maaf ya kalo fotonya kurang bagus, di gi remang banget dahh, udah tau xperia saya begitu lowlight langsung cupu :)) gampang noise dan gampang blur. tapi yaudalahyaa (more…)

indomi seleraku

akhirnya setelah tempat makan indomi tiba2 BOOM! saya sama JT ketemu tempat makan indomi favorit kita! yaitu kedai jason gajah mada. apa hayam ruwuk ya :)) cek aja di instagram kedaijason ya. lokasinya itu gampang ditemuin deh pokoknya, saya bingung kalo disuruh bilang patokan. pokoknya kalo ada yang tau tempat makan sekoteng ronde / mi kangkung fafa di gajah mada, nah si kedai jason ini sebelom2nya. tenda gitu bentuknya.

saya sudah dateng kesini 2x, dan masih tetep berasa enak sih :)) sebenernya saya sama JT sukaaa, tapi kita tau kita kan ga boleh sering2 makan mi yaaa hahahaha. apalagi mi ga bisa dimakan tiap saat kayak nasi kan. awalnya itu, saya tau tempat ini adalah, dari instagram. gatau acount yang mana, pokoknya ada di explore. ada video orang lagi ngaduk2 indomi carbonara, tapi yang jual malah kedai susu. bukan warung indomi. makanya saya kira, si kedai susu ini jualan susu dan cuman indomi carbonara (karena carbonara pake susu. cetek banget otaknya :))) waktu itu sih cuma selintas aja, tapi dalem ati penasaran juga.

nah suatu hari waktu saya sama JT kebetulan lewat sana, saya cerita sama JT kalo disekitar sini kayaknya ada kedai susu, tapi ragu2 bener ga jalannya yang itu. trus JT bilang, oh g kayaknya tau tuh kedai susu, tapi gatau kalo jualan indomi. nah akhirnya kita cari tuh, dan emang nemu kedai susu, trus lewat pelan2, dan emang bener jualan indomi carbonara. ada gambarnya :)) oke setelah kita yakin ya kita pulang. emang saat itu lom mau makan huahaha. begitu ada kesempatan lewat lagi dan emang mau makan akhirnya kita mampir deh. (more…)