SGD Tofu House

makan korea :’)

hari minggu kemarin, ching ajak mel dan saya (plus jo) buat nonton detective pikachu. um mengenai filmnya, yaaa b aja deh. mayan lucu, tapi buat yang suka pokemon pasti suka deh. saya suka si liat semua pokemonnya, secara main gameboy advance sampe ke 5 (doang) huahaha. tapi dari segi cerita, b aja lah.

jadi tuh awalnya, mel blg ntn di kokas aja, skalian ngemol disono. ternyata chg blg, mahal. trus chg saranin, ntn di season city aja yang deket, abis itu baru ke kokas. lalu mel blg, yauda ntn 14:30. tapi saya mikir kalo jam segitu kelar ntn baru ke kokas BISA GA MAKAN KITA huahaha. karena berebutan tempat makan pasti sama yang buka. apalagi kokas emang rame banget kan. saya blg mel, ntn jam 12 ajaa. eh trnyt mel blg emang udah gamo ke kokas karena kesorean. dia maunya kalo ke kokas ya bener2 seharian soalnya jauh bo. katanya kita makan di pik aja. tapi makannya apa? kita gatau sampe selesai nonton huahaha.

selesai ntn jo balik karena masih ada kerjaan dan dia juga blom tentu doyan ikut kita makan2 gitu huahaha. ternyata kita mau makan di resto korea yang namanya sgd tofu house. mel baca2 review sini katanya oke banget. walopun bukan grill yg populer di kalangan anak muda (dia bosen sama grill katanya). YAY akhirnya makan korea jugaa :’) dan cukup hepi karena kalo kita ke tempat grill udah pasti kita ga bisa makan kan.

nama restonya cukup lucu menurut saya. sgd macem singapore dollar aja huahaha. ternyata itu singkatan nama jalan di korea. dia juga mengklaim kalo ini tuh resto yang makannya jadul authentic gitu lah. cabangnya di luar negeri sih uda cukup dimana2 ya, termasuk jepang juga banyakkk deh, di usa juga ada. kalo di jakarta baru ada di pik sama di pim aja. tempatnya cukup bagus, dan yang paling juara si pelayanannya. super ramah gileee. trus supel banget pokoknya, ngajak ngobrol, ngejelasin makanan juga ok, trus lucu2 pula smua.

sambil nunggu makanan kita juga dikasi takjil, (more…)