new year’s eve

selamat taun baru semuanya. seperti biasa, setiap tahun di rumah pasti kita ada acara sendiri tiaptaun baru. soalnya kan selalu ada tiga bersaudara yang ga kemana2 yah huahaha. taun lalu sih chg emang ga ikut, tapi masih ada de sama dan. taun ini, chg ada, tapi de apalagi dan gada. plus mel yg biasa selalu ada (walopun taun lalu pas dy ga d jkt dy emang ga ikut juga) taun ini juga tak ikut. papak pun yg biasanya tak pernah absen (tumben), saya ingt bgt 2 taun lalu waktu kita manggang ikan di lt 3, dy dan mamake manggang terong. TERONG GAES 😂. enak katanya huahaha.

taun lalu waktu kita lelahnya mengipas2 walopun kita udah beli panggangan baru yang ada kakinya dan proper. tetep aja cape ya bok. kita bertekat udah gamau bbqan lagi. taun depan mau shabu2 and grill ala hanamasa aja huahaha. dan terjadilah. kmrn waktu yg saya potong rambut itu kan kita skalian blanja semua keperluan. tadinya nyokap juga ada ajak beberapa temen, saya pun ajak beberapa temen, tapi smua males karena apa sodara2: hujan. huahahaha. ya mel emang gamo plg malem karena bsoknya kerja sih *hamba uang 😂*, cim pun uda diajak sama bun, yauda saya blg ikut mereka aja. (more…)

Advertisements

trip to Japan (persiapan)

olaaaaa bertemu lagiii. mumpung hari ini libur saya mau mulai menulis trip to japan november kemarin. tapi ini baru persiapannya aja ya. duh persiapannya sih jauh banget mulai dr penentuan tanggal 😂. siap2 ya bakal super panjang.

1. TIKET

jadi, yg pergi itu saya jo mel chg, dalam rangka jalan2 aja si. penentuan tanggal aja lamaaa banget. banyak pertimbangan. mulai dari waktu cutinya mel lah, kawinan saya lah, kawinan temen ching lah, kawinan temen saya lah, mau ngejer late autumn lah. dan jatuhlah tanggal 11-21 nov. tadinya mau sebelom kawinan biar skalian prewed gitu, tapi trnyata kurang pas. yaa walopun in the end tanggal segitu ada plus minusnya juga sih huahaha (ini nanti sambil jalan aja lah ya critanya).

awalnya waktu masih ragu2 soal tanggal, ada travel fair ana air yang pp nya cuman 5,6 gtu. tapi kita ga beli karena blom fix kan. ehh abis itu menyesal. soalnya pas kita beli di garuda travel fair, maal banget huahaha.

jadi ceritanya,

(more…)

GI: Saigon Delight ++

hulaaa bertemu lagi. lom bosen khannn. maklumm baru aktip ya begini: RAJIN. huahahaha. yah maklum jugalah udah ga punya instagram mau update dimana lagi kan huhu 😂😂😂.

ok jadi kmrn critanya kita berkumpul, grup ini, lingkaran pertemanan ini. yaitu yg isinya 1 temen yang udah pindah ke ponti. selalu ya kalo dsuru tentuin mau kmana, pasti paling mati kutu. ni ya dr kita tentuin tanggal bahkannn sampe kita uda duduk bersama2 di monil di pinggir jalan, kita masih juga lom tau mau kmana.

saya sih lempar clue, k selatan aja lah. mel blg apa ke pim, kokas. tapi ujungnya k GREN INDONESA. tengs gaes :’))) mel blg mau makan makanan vietnam. yauda karena kita smua anaknya terserah, hayuk ajalahh.

sampe di gi kita lsg menuju tkp, resto vietnam yg bernama saigon delight. FYI, (more…)

anting antingan

critanya nih gegara saya mau potong rambut ala laki, saya jadi mikir, kira2 apa yang bisa bikin saya kliatan rada cewe tapi masih ucul gtu lah huahaha apaan dah. lalu terpikir, pake anting. tapi kan saya ga punya lobang kuping. langsung menerawang jauh, flashback ke jaman smp, jaman pake: ANTING MAGNET. huahahaha.

ancur jadul banget. mikir bentar kira masih ada ga ya anting magnet jaman sekarang? lalu lsg lah iseng browsing di tokopedia. eh nemu dong. UCUL PARAH LAGI. bukan cuman kayak dulu gtu lah yang setitik. sekarang bahkan udah ada karakternya, bisa anting panjang pula. wah ga kuat terlalu ucul 😂😂😂.

harganya juga masih terjangkau banget lah pokoknya. nahh biar tidak rugi ongkir, (more…)

tentang rambut (2)

jadi gini critanya. saya tuh mau potong rambut. lagi. yang pendek. jadi ini udah keberapa kalinya yak? jaman kapan gitu, kayaknya agak awal 2018 deh rambut saya sempet super panjang kan, tapi lumayan brantakan deh. saya tuh iseng pengen potong. eh potongnya agak kebanyakan, dan baru ngeh pdhl mau nikah, harusnya biarin aja sepanjang2nya nenek lampir huahaha. tapi yauda ga signifikan amat sihh.

abis nikah langsung saya potong rambut, pangkas habis sebahu, skalian buang kritingan. mayan drastis tuh. pas mau ke jepang juga kann, sekalian diponiin depan juga, biar kawaii huahaha. nah pulang dr jepang, ga sempet potong sampe hari ini (padahal wacana potong bareng jo udah dr awal des tuh karena doi juga udah mayan gondrong). rambut saya padahal udah pendek mau sependek apalagi sih? bukan juga sependek yang pernah saya cerita disini (gile kurang jadul postingan 😂), tapi LEBIH PENDEK LAGI gaess. duh pengenn, critanya bosen feminim bok huahaha (disorakin rame, feminim apanya yak). jadi setelah cari cari referensi, ketemulah model yang saya mau: (more…)

take a bite *sigh*

duh sebenernya bahkan post ini ga boleh masuk kategori makan2, karena makanannya k.a.c.o. huahaha walopun abis juga soale laper dan lom makan malem. ya masih kemakan lah makanannya, drpd perut kosong kan ya 😂. padahal sih udah baca bad review di zomato, tapi tetap penasaran, emang seancur itu ya? siapatau kan ga terlalu ya. eh emang review tak pernah berbohong huahaha.

ok jadi critanya, semalem kita abis traktiran ultah sama mel gus. sbnrnya saya mau di tempat lain sih yg agak decent tapi mgkn rada mahal ya. dan karena chg lagi cekak, jadi kita cari alternatif lain. walopun si jable awalnya idenya di foodcourt gading. hmm. waktu saya tanya: makannya apa? chg menjawab: apa aja yang ada disitu. WAW GAES. lsg mel to the rescue, dan dia nyaranin take a bite aja lah. yang harpot2 itu, dekornya lagi bagus (natalan). kmrn2 juga bagus sih, sempet haloween juga oke.

setau sayaa, disono makannya indomi2an, eh mel blg. ada yang baru lohh, skrg makananya temanya harpot2 smua juga fang, ga cm indomi. oke saya dikirimin foto menu, dan mayan lah. maka brangkatlah kita masing2, janjian jam 7 sampe di TAB. (more…)

Christmas playlist

yaela telat bener baru bikin christmas playlist sekarang. gapapa lah ya 😂

di pagi natal yang indah ini (ujan huahaha), sambil mencium aroma masakan nyokap yang wangi banget dari bawah (kayaknya ada bawang merahnya ni) saya ingin berbagi beberapa lagu yang saya suka akhir2 ini.

jadi udah dari h-2minggu saya bolak balik muter album natal di spotify. nama playlistnya yg christmas hits sama christmas songs – holiday music. terutama yang christmas hits sih. bolak balik ampe apal 😂. dari lagu yang jadul banget banget (ala musik disney classic, bing crosby, frank sinatra, nat king cole), agak baru (michael buble), paling basi sedunia (all i want for christmas is you, last christmas), sampe generasi kekinian (jessie j, sia, ariana grande), saya puter trus sampe enek 😂, akhirnya baru deh berganti ke playlist satu lagi (tapi yg ini baru 1 2 kali denger jadi lom terlalu nyangkut).

ok jadi ini dia beberapa lagu yg menurut saya enak di playlist christmas hits. kalo lagi iseng silahkan di dengerin yakk: (more…)