per-kembang-an

perkembangan yang dimaksud disini tu adalah kembang bunga ya bukan perkembangan pertumbuhan huahaha. jadi saya lagi mau bahas bunga2an nih critanya, awalnya dimulai dari ultah mamak. jadi gini. h-2 ultah mamak, ching ngomong d grup sisters, mau kasih mamak apa ni. nah karena mamak emang manusianya ga suka barang, dan kita juga bingung sih mau beliin dia apa. lagi ga butuh apa2 soalnya. dan kebanyakan apa2 juga dia beli sendiri. jadi saya beride gimana kalo kasih buket bunga aja, tapi bunganya dari duit.

pada setuju. kebetulan temen adik ada yang jual nih. tapi abis kita menentukan mau kasi berapa, kok ya ga rela bayar jasa merangkainya yang mana adalah 250k. udah gitu diliat2 kok kayaknya bisa bikin sendiri deh. nah berbekal niat, h-1 saya search youtube dan nyoba. ternyata susyahh. mana mentok di keterbatasan bahan pula kan huahaha. gimana deh gamo bayar mahal tapi no effort.

hampir menyerah dan mau bikin ini aja :)) (more…)

makan korea :’)

hari minggu kemarin, ching ajak mel dan saya (plus jo) buat nonton detective pikachu. um mengenai filmnya, yaaa b aja deh. mayan lucu, tapi buat yang suka pokemon pasti suka deh. saya suka si liat semua pokemonnya, secara main gameboy advance sampe ke 5 (doang) huahaha. tapi dari segi cerita, b aja lah.

jadi tuh awalnya, mel blg ntn di kokas aja, skalian ngemol disono. ternyata chg blg, mahal. trus chg saranin, ntn di season city aja yang deket, abis itu baru ke kokas. lalu mel blg, yauda ntn 14:30. tapi saya mikir kalo jam segitu kelar ntn baru ke kokas BISA GA MAKAN KITA huahaha. karena berebutan tempat makan pasti sama yang buka. apalagi kokas emang rame banget kan. saya blg mel, ntn jam 12 ajaa. eh trnyt mel blg emang udah gamo ke kokas karena kesorean. dia maunya kalo ke kokas ya bener2 seharian soalnya jauh bo. katanya kita makan di pik aja. tapi makannya apa? kita gatau sampe selesai nonton huahaha.

selesai ntn jo balik karena masih ada kerjaan dan dia juga blom tentu doyan ikut kita makan2 gitu huahaha. ternyata kita mau makan di resto korea yang namanya sgd tofu house. mel baca2 review sini katanya oke banget. walopun bukan grill yg populer di kalangan anak muda (dia bosen sama grill katanya). YAY akhirnya makan korea jugaa :’) dan cukup hepi karena kalo kita ke tempat grill udah pasti kita ga bisa makan kan.

nama restonya cukup lucu menurut saya. sgd macem singapore dollar aja huahaha. ternyata itu singkatan nama jalan di korea. dia juga mengklaim kalo ini tuh resto yang makannya jadul authentic gitu lah. cabangnya di luar negeri sih uda cukup dimana2 ya, termasuk jepang juga banyakkk deh, di usa juga ada. kalo di jakarta baru ada di pik sama di pim aja. tempatnya cukup bagus, dan yang paling juara si pelayanannya. super ramah gileee. trus supel banget pokoknya, ngajak ngobrol, ngejelasin makanan juga ok, trus lucu2 pula smua.

sambil nunggu makanan kita juga dikasi takjil, (more…)

yey safari!

setelah wacana berbulan2 dari taun lalu :)) akhirnya saya dan jo pergi juga ke safari. walopun dengan anggota yang beda dari rencana awal. ini si dalam rangka diajak temen kantor, dia dan keluarga udah disana dari kemarinnya. ya walopun disono kita juga ga 1 mobil, jadi saya sama jo ya cm ber2 aja huahaha. ga krik2 soalnya sibuk motret! :)) malah kalo kata jo, untung ga 1 mobil sama temen, kasian mereka nungguin saya tar. mana saya suru jo maju mundur mulu biar angle pas coba. udah gtu ad yg kalo ga dpt2 shotnya ya nongkrong aja lama huahaha.

karena lagi long weekend, ga sih, intinya ada hari liburnya, trus yang saya pergi itu padahal udah hari kerjanya. tapi tetep aja deh. rame gila sedih, padahal udah berharap sepi banget kan yah. okelah yang safari journey kan emang semobil sendiri2 jadi ga terllau berasa ramenya. tapi berasa banget rame itu di istana panda sih. jadi kan kita harus naik bus khusus kan. antriannya masyaalla. mending kalo rame nya rame tertib. ini tuh banyak banget grup studytour dan ntahlah pokoknya smua ibu2 dan anak2 kerjanya nyerobot aje kzl. tapi yoda kita yang waras ngalah :))

kata temen lain sih kita salah, walopun hari kerja kita perginya, tapi karena ada nyelip hari libur di sebelum hari h kita pergi, pasti itungannya udah liburan dah. jiah mana tau coba kan :)) apa boleh buat. trus yang lebih waw lagi, pulang pergi kita kena macet dashyat terutama ya di daerah bogornya. sebelum dan setelah tol. sisanya padahal lancarrr. ya begitulah :))

intinya siii, (more…)

wisuda adik

sebenernya saya bingung mau kategoriin post ini jadi apa. personal thing, ga juga sebenernya. kalo jalan2, ga juga sebenernya huahaha. tapi karena ini acara keluarga, anggep aja personal thing lah ya. dan sungguh acara keluarga yang penuh dengan drama huahaha. yaa drama2 standar lah huahaha. mulai dari pemilihan printilan wisuda sampai ke saat2 terakhir pulang lagi ke jakarta tuh ada aja yang bisa dicritain. langsung aja saya bahas 1 per 1 mudah2an ga bosen ya soalnya pembukaannya ngemengan doang semua nih huahaha. (more…)

cerita kehamilan (up to week 23)

oke mumpung masih rada inget :)) maklum yak uda liwat hampir 6 bulan (akhir bulan ini udah masuk 6 bulan). jadi gini gais critanya. bulan des itu saya udah telat dapet kan, telat seminggu, langsung deh iseng2 aja beli testpack, waktu itu kebetulan jo lagi nginep di rumahnya sendiri. eh ternyata positif! wah langsung heboh dan saat itu juga langsung rombak kamar :)) ga deng emang hari itu rencana mau rombak kamar, geser2 posisi, tukeran kasur dan lemari sama kamar sebelah (chg). jo pun juga langsung dateng waktu saya kabarin sekalian bantu2.

Trimester 1 (week1 – week 13)

kelo dihitung2 sesuai itungan hpht gtu2 (yg tadinya saya agak ga ngerti, kok bisa baru telat seminggu, usia kandungan udah 5 minggu. aturan dari mana coba huahaha), saya kan udah 5 minggu brarti ya usia kandungannya (uda sebulan lebih), tapi ya emang blom berasa apa2 kan. selang beberapa hari juga beli testpack lain dengan merk berbeda dan hasilnya maish positif, abis itu kita memutuskan buat langsung cek ke rsia family. kenapa pilih family? paling deket sama rumah, dan direkomenin dokter juga sama temen ching (desy), yang udah pernah lahiran disitu pake dokter itu dan dia bilang kalo dia hamil lagi, dia mau pake dokter itu lagi. yaudah karena saya orangnya ga neko2, apalagi gamo ikut2an katanya katanya dokter si ini bagus si itu bagus, jadi saya emang ga nyari2 lagi. begitu masuk, cocok, beres deh huahaha. dokter Rieska namanya. orangnya baik, cool dan jelasinnya cukup detail sih.

waktu kita dateng, trus usg, katanya belum keliatan apa2, tapi udah ada tuh kantong rahimnya. katanya, kalo mau langsung keliatan, lsg aja transvaginal. wadow saya sih takut huahaha. kata dokter emang baru bisa keliatan minimal week ke 7 lah (klo ga salah), untuk sementara dikasi penguat janin dulu 2 minggu. nah, waktu saya mau dateng week ke 7, ternyata ada kabar duka dari dokter rieska, yaitu mamanya meninggal, jadilah saya diundur lagi ke week 8.

dan pas akhirnya kita dateng di week 8, pas usg, udah ada! (more…)

bali day 3

hari ketiga pagi dimulai dengan siap2, makeup buat sesi foto lagi. fotonya kali ini konsepnya homey aja (effort seminimalis mungkin huahaha), tapi ada yang pake wedding dress. hand bouquet aja, yg tadinya mau cari floris, ternyata ada noh bunga hidup segar di vas bunga huahaha langsung aja kita pakeee. fyi dress nikah saya bikin sendiri, by mamak dan apho, dan yang saya bawa ini adalah contoh untuk dress pagi (pemberkatan). kalo jas yang jo pake kita beli murce aja di season city :)). trus ada yang pake piyama couple, trus ada yang pake seragam kantor dan almamater kampus HAHAHA. udah bersama lama bener ni keknya. saya pajang beberapa aja lah ya. kalo semua bisa jadi album nikah ni blog :))

(more…)

bali day 2

selamat pagi baliii, jadwal hari ini seharusnya kimsoo, mrs sippy, lalu otw ubud. bangun pagi kita langsung siap2 dan makeup lagi, buat foto2 di kimsoo sekalian sarapan. critanya mau ngejer sepi. tau sendirilah kimsoo serame apa huahaha. dan untungnya pas kita dateng memang lagi sepi, jadi lumayan lah bisa dapet foto si spot2 yang kita mau. sambil foto kita sambil sarapan juga.

(more…)